除白蟻-首頁 >> 白蟻防治分享案例 >> 環境消毒 >> 草坪噴蟲害農藥 應設警示牌
<< 上一頁   |   下一頁 >>

草坪噴蟲害農藥 應設警示牌

發佈日期: 2012-03-12

台南除白蟻公司環境用藥宣導

草坪噴蟲害農藥 應設警示牌

為提升球友健康及周邊民眾居住安全,未來高球場除須建立農藥使用紀錄,施藥後也必須豎立明顯警示牌。根據農委會藥毒所調查,高球場常用的農藥主要以陶斯松、賽洛寧及加保扶等殺蟲藥為主,不過,也有極少數高球場使用巴拉刈、達馬松等劇毒性除草劑。(資料來源:自由時報)

由於高球場相對空曠、農藥散發得快,因此要造成噴藥中毒的機率較低。但對於周邊環境、水源的影響及工作人員的健康危害,都必須先了解高球場用藥後,才能了解其毒性是否會累積。也因此,建立農藥使用紀錄有其必要,施藥後也應該設立警示標誌。

台南除白蟻公司

東騰除蟲提醒您,綠油油的高球場需要除蟲、滅菌及消滅雜草,都需仰賴各式農藥。除此之外,一般居家附近可見的大片草坪,為了維護美觀也會定期噴灑農藥,需注意警示牌,以保障生活的健康喔!

 

I